История одной любви

Ирга Рябина
Влюбился юный паж в замшелую корягу,
Войдя в любовный раж, каракулил бумагу,
Прищур коряжьих глаз рисуя страсти ради
То в профиль, то в анфас, а то и просто сзади.

Рисунки удались, на пике интереса
Преемником Дали его считала  пресса,
Наевшись суетой, дойдя до крайней точки,
К сучкам коряги той приклеил паж листочки.

Ночь юности второй коряге и не снилась,
Прильнув к земле корой, она....укоренилась!
Ликуя и дрожа, плела из листьев крону,
Вот только у пажа закончились гормоны........