Плач сопок...

Светлана Рябова-Шатунова
Пели сопки вековые... подвывали ветры злые...
Прогоняли они тучи своей силищей могучей.
Проходились по былинкам, отнимая жизнь травинкам.
Полегли цветы в поклоне, слыша песню сопок в стоне.

И о чём же сопки пели, когда тучи вниз смотрели?
Голосами тех мальчишек, не читавших жизни книжек,
Матери их вой подняли... Силу ветра плачем гнали...
Чтобы ветры вековые отнесли их плач могиле.

Чтобы с душ своих сынов сбросить тяжести оков.
Чтобы плач по всей России прекратил все войны злые.
И молитву сопки выли - небу боли доносили,
Чтобы царь народов сих в сердце боль вложил о них.

Чтоб ветра несли печали - Святым Духом Русь венчали.
Сколько можно ей страдать? Плачет, как родная мать.
Сколько горя ещё надо? Всем за всё своя награда.
Ты же русский человек - Силой Рода славен ввек!

17. 10. 2012
Светлана Рябова-Шатунова