Снова над Киевом хмарь

Евгений Крюков-Донской
Круча, дорожки спираль,
Князь сквозь туманную даль
Ищет для сердца покой
Над величавой рекой.
Временем посланный дождь.
Сеет раздоры и ложь…
Не подарило Крещенье
Землям его единенье.

Снова над Киевом хмарь.
Вороном кружит печаль.
Нет меж князьями единства.
Всюду раздоры, бесчинства,
Непримиримость, напасть –
Драться за земли и власть.
Вновь к безрассудству готовы
Дети его и Христовы.

Бьют в барабаны, бьют
Лжедемократы и БЮТ,
«Наши…», Пора и Удар,
Вновь раздувая пожар.
Под электроники гром
Меркнет Михайловский звон,
Где зазывают в повстанцы
Львова лихие посланцы.

На Покрова, в октябре,
Город седой на Днепре
Треск оглушают и звон…
Прерван Владимира сон.
Внемля вражды голосам,
Молится князь небесам:
– Боже, коль есть ты, пошли мне прощенье.
Я не такого хотел продолженья.

Киев октябрь 2012года
Фото автора