Снова жёлтые листья...

Андрей Лапин
Снова жёлтые листья лежат на земле промокают
под занудным, как старый приятель, осенним дождём.
Снова ветер хозяйски по старому парку гуляет -
с сентябрём распрощался и дружит теперь с октябрём.

Так смеркается быстро и времени так не хватает,
лишь успеешь подруге на ушко шепнуть: я люблю...
Вся природа вокруг засыпает, но не замирает
наша жизнь, электрическим светом мигнув ноябрю...

Засыпаю мгновенно, без мыслей и не ожидая,
снов не вижу, а вижу, то вспомнить уже не могу...
Как у нас повелось, обращусь к ней: Пора Золотая,
я тебя отпускаю, прощаю и благодарю...