Астроном

Ян Лысенков
Алмазные россыпи звезд,
Сияют во тьме ночей.
Труд звездочета непрост,
Реестр звездных огней.
Отточенным карандашом
Наносит на карту сеть.
Отмеченным этим путём,
Меж звезд космонавтам лететь.