Как странен мир, потерянный давно!. 0

Игорь Белкин
Я снова там, где никого не ждёт
спустившийся на Землю небосвод,
напитанный водою ключевою
из родника под елью вековою.
Резвится говорливая струя
на камешках дневного бытия,
посверкивают юркие форельки:
ты где пропал, смешной мальчишка Белкин?
Я не пропал, я искренне завис
меж облаком с названьем терпким «жизнь»
и диковатой тучей грозовою,
сгустившей чёрный мрак над головою!

Плыву над миром, всматриваюсь вдаль,
где молнии, ломая вертикаль,
в сырой песок вонзаются раскосо
и поздним громом лихорадят осень.
Как странен мир, потерянный давно,
беззвучный, словно старое кино
не наяву, а в памяти, забитой
обломками промчавшихся событий!
Они не повторятся никогда,
будь радость в них, будь краткая беда,
и плеск прозрачного былого, Белкин,
тебя не пригласит на посиделки!
Пусть будет так!
Я подвожу итог:
я сделал всё, что смог, а что не смог,
то за меня доделает летящий
над будущим, а не над настоящим!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»