Маленький человечек

Иван Зигзаг
Маленький человечек
Сон досмотрел и вот
Маленький человечек
Зевает, открыв свой рот.

Маленький человечек
Глазки ручками трёт,
Маленький человечек
Уже с кроватки встаёт.

Он знает: сегодня с папой
И с мамой они пойдут в храм,
И с благоговением будут
Даров причащаться там.

А после службы все трое
Они возвратятся домой.
Мама, конечно, сразу
Скажет: "Иди руки мой".

Потом будет завтрак воскресный:
Ряженка, каша, творог
И, если вам интересно,
Сладкий ванильный сырок!

Маленький человечек
Торопится кашу доесть
У маленького человечка
Важнейшее дело есть!

Три дня он прождал в томленьи,
Когда воскресенье придёт:
Был на днях день рожденья,
То был малыш он, и вот

Маленькому человечку
Исполнилось целых пять лет.
Дедушка с бабушкой внуку
Купили велосипед.

Велосипед настоящий,
Не то, что у младших детей:
Красный, красивый, блестящий,
Четырнадцать скоростей!

Амортизатор сзади,
Спереди целых два!
От счастья у человечка
Кружится голова!

С папой во двор они выйдут,
Вынесут велосипед...
Есть лишь одна проблема:
У человечка нет

Навыка управленья
Двухколёсным конём,
Вот потому-то с папой
Выйдут они вдвоём.

Папа поддержит, научит
Крепко сидеть в седле,
Как научил он когда-то
Ногами ходить по земле.

Папа поможет в жизни.
Папа научит любить
Женщину и Отчизну –
Без Родины нам не прожить.

Годы пройдут, и однажды,
Жён защищая, детей,
Встанет наш мальчик на страже
Земли православной своей.

Сражения будут жестоки
За Веру, за Русь без Царя!
Крови провьются потоки...
Всё это будет не зря!

Но Богородица с нами,
И, когда кончится бой,
Шрамом красив и крестами,
Домой он вернётся живой.

Дом из руин восстановит,
Женится, сына родит…
За своего героя рад я.
Господь, сохрани!

...

Детство уйдёт в свои дали,
Вырастет мальчик тот,
Ну, а пока педали
Крутит он без забот!