Ода Заду! Почти эротика

Владимир Хомич
О Нём, а не о них писать бы нам:
«…только вряд
Найдёте вы в России целой
Три пары стройных женских ног»
А между тем, как много строк
О них творило наше всё.
              Да это, право же, смешно!


Иное Он, всему владыка,
Носитель Эроса, сын Муз,
И искуситель, и хранитель
В себе мечтаний... сладкий груз,
Ума и сердца покоритель –
Походки дамской главный туз!


Томит… Таинственным движеньем
Обманщик взоров и надежд
Влечёт к округлостям веленьем
Безумцев умных и невежд, –
Суть оставляя без одежд,
В долг повергая согрешеньем.


Вотще. Пусты наши желанья
Сей плод коварный раскусить
И вкусность яда оценить.
Пустое. Словно хитрый кот
Небрежно хвостиком виляет,
Как будто знать нас не желает…
Туда-сюда –  и был таков.


Всё лето нашему знакомцу!
Вот подойдешь было к оконцу,
А он уж там, к тебе взывает
И сладострастно призывает
Упругой силою своей.
        Да есть ли кто его важней!


О Нём, а не о них писать
Давно пора нам научиться,
Но всё вот как-то не случится…
Упорно следуем завету
Найти три пары стройных ног,
Чтоб посвятить им монолог.


А надо ли? Я, братцы, рад
Строкой возвысить Женский зад,
Которым славится Россия.
Да крутобёдрая мессия
Всем сто очков даст наперёд,
Хотя…

Кто русских разберёт –
Нет, правда, глупый мы народ.