Я смотрю, как внутри меня

Koordinator
Я смотрю, как внутри меня,
Царь пришпоривает коня
И ведёт за собой войска.
И от этого грусть/тоска.

Я смотрю - как поэт во мне
Не горит ни в каком огне,
А идёт за своим царём,
И они говорят, вдвоём.

Как вместить мне…
Их высший пыл
Из последних, быть может, сил
Возложил я на свой алтарь,
Чтобы жили поэт и царь.

Я - за ними, они - за мной.
Им и править моей страной.
И, наверное, вся страна
Очень многое им должна.