Старый театр

Дэн Алексеев
Пусто. Давно здесь нет никого
В зале и в засценных подмостках.
Здесь сыро, холодно - не комильфо
Старый театр зарастает в коростах.

Не горят здесь больше в лампах огни
И не взрываются крики и грохот оваций,
Опустелые стены остались одни
Без шика и блеска былых декораций.

Совсем забыли тебя, и наспех забили
Досками величавые с арками окна
Затянулись тропинки, по которым ходили,
Отныне не радуешь ты человечьего ока.

И Стоишь ты один , нелюдим , словно я
И нету тебе от недуг излеченья
Как и к тебе, приходит участь моя
Прости. Мне пора. Принимай Извиненья.