Я потерял вчерашний день...

Марк Полыковский
                ***
Я потерял вчерашний день
И вот теперь брожу, как тень,
На ветках шелестит листва,
И произносятся слова,
Щебечут птицы на кустах,
Улыбка прячется в устах,
И головой качнул фонарь,
Я вновь листаю календарь,
Отмеривая дерзкий счёт,
Когда все дни – наперечёт,
Когда у времени – в плену,
Когда муж ждёт свою жену,
А мужа ждёт его жена,
От суеты отрешена,
А в небе облака плывут,
И светло-карих глаз уют,
В которых можно утонуть,
А поутру продолжить путь,
Отбрасывая жизни тень…
Где ж отыскать вчерашний день?!

18.10.12