Я должна быть совсем другой

Нита Серая
Я должна быть совсем другой:
Рыжей, наглой, веселой и злой.
С неизменной ехидностью глаз,
С колким смыслом отточенных фраз.
Я должна быть легкой и смелой,
Шпагу, меч ли держать умело.
И брести, завернувшись в плащ...
...Я не стану такой, хоть плачь.

Просто ветер из сказок твоих
В грудь толкнулся, у сердца затих.