Зал ожидания

Силантий Савельев
На лицах - скука, блеск витринный,
Минуты тянутся как век,
И аромат валокордина
С вокзальным борется амбре.
Шуршат страницами газеты
Гламурных светских новостей,
Дымок от тонкой сигареты
Прилип, как лист, к стеклу дверей…
В сосредоточенности мнимой,
Презрев охраны громкий крик,
Продрогший бомж вином кренимый
В зал ожидания проник
И притулившись к батарее
Ушёл в пространственный астрал,
Шепча, что надо быть добрее
К тем, кто…  когда-то опоздал…