***

Карасёва Анна
Не могу написать на бумаге
В эту майскую звездную ночь,
Не могу рассказать другу, маме,
Только музыка сможет помочь.

 Я прошу музыканта – сыграй мне,
    Каждой нотой сумей удивить,
Чтоб смогла я забыть о печали,
Чтоб сумела любя разлюбить.

Поделись своим счастьем со мною
Иль печалью, как я, поделись,
Чтоб смогла я забыться, чтоб снова
Научилась любить эту жизнь.

Но маэстро меня не услышит,
И звезда не успеет упасть.
Только ветер листву заколышет,
    Пошевелит упавшую прядь.

апрель 2009