Маленький чёлн

Гула Валентина Ивановна
В ревущем, клокочущем море
По гребням бушующих волн
И с ветром порывистым споря,
На свет маяка плывёт чёлн.

Швыряет его, а он мчится
К родным, дорогим берегам
На свет, что потоком струится.
К любимым, что ждут его там.