Вальс цветов

Фили-Грань
...Неужто всё? Последняя сентябрьская карета
Из города увозит карнавал…
Но к бархатцам улыбчивым прильнуло наше лето,
Как будто кто его заколдовал.

Коралловых, малиновых, лиловых, белых флоксов
На грядке у забора поздний слёт.
Но осень как любительница детских парадоксов
Цветок сурепки всем им предпочтёт.

Журавликам-корабликам вдогонку машут астры.
Запомни это, милый, навсегда!
Как жаль, что их не вписывают в звёздные кадастры –
Их свет пронзает память и года.

Под ноги листья сброшены, а ветру всё неймётся –
Он сеет плач сквозь веток решето…
И осень, как стареющая женщина, сорвётся
В нервический припадок: всё не то!

Октябрь уже кончается!..  Надежды облетают...
Дожди отшелестят, а что затем?..
...И осень уходящая в лицо зиме бросает
Холодную надменность хризантем.