25

Игорь Маричев
девочка прыгает клеточки мелом на мокром асфальте рисует мама
девочка учится в классе первом не помнит себя не имеет срама
белая клеточка с цифрой восемь на красном асфальте слепым бельмом
девочка смотрит на позднюю осень и понимает что жизнь дерьмо
как обернешься когда за плечами тянется выжженная пустота
хочется водки а можно чаю девочка плачет мама мертва
и понемногу роняя волосы клетка за клеткой рисует путь
до подоконника страшным голосом плачет глядя на распухшую грудь
девочка прыгает бантик развязанный хлещет по шее и алым горит
многое сделано - больше чем сказано. девочка прыгает - время стоит.

так я встречаю бездарно нечаянно свой безупречный блажной суицид
четверть столетия - прожил. отчаянно сохнет язык и желтеют резцы
от никотина от близкого выстрела тянет как будто я снова в аду.
делаю шаг. а девочка пристально смотрит и слушает - как я иду.