Я узнаю...

Владимир Хоботов
В любой былиночке, в ромашке,
В голубоглазых васильках,
В расшитой золотом рубашке,
Да с соловьями в уголках,
Я узнаю любовь свою, -
Россию – родину мою.

В ольховой роще, иль в дубраве,
В своём из детства сверстнике,
В жемчужных россыпях в отаве
И в христианском крестике,
Я узнаю любовь свою, -
Россию – родину мою.

По песням вольным, да раздольным,
По пляскам разухабистым
По светлым звоном колокольным,
По людям добрым и простым.