Котовасия

Игорь Брен
                Весь как есть искусан злобой
                В. В. Маяковский, «Вот так я сделался собакой»
    


Лежу на диване, читаю классика:
"Весь как есть искусан злобой"
Тут, незванно, подходит и ластится
кот.
Я ему
говорю:
"Гамарджоба".
.
Надо же, литературой навеяло -
померещилось, что и я из Тифлиса.
Звонят.
Иду, открываю дверь, а там
звенящее небо
Аустерлица.
.
Кот орёт,
испугался,
на крест Андреевский
рвёт
каменеющую левую руку.
.
В порт,
галсами,
косясь бортовыми батареями,
входит фрегат.
Королевский.
Тортуга?!
.
Бухта кипит - бурит скважину
бомбардир из гиперболоида.
Суп с котом
из черепашины *
едим:
я - гигантище,
он - огромина.
.
Эй, шутник,
а ну, объявись!
Ангел, демон, серединка-на-половинку.
Ты на нас смотришь вниз:
я - пылинка, кот - пушинка?
.
Нет, Васька,
это не мы
обращались в кого ни попадя.
Просто нас дурачит мир,
мир-сказка,
мир-оборотень.
.
.
.
* Тортуга (Тортю, фр. ;le de la Tortue, исп. Isla Tortuga, — «остров-черепаха»;