Маме

Анна Дональдсон
Ты смотрела в розовую даль
Сквозь меня, как будто сквозь столетья,
А на волосы твои печаль
Посыпала белые соцветья

Что там было спрятано от глаз?
Может, чей-то образ незнакомый?
Так смотрела ты уже не раз
и спадали прочные оковы

навсегда...с заплаканной души,
и бутоном сердце открывалось.
Ты слова не слышала мои,
где-то (так не близко) потерялась.

Ты смотрела в розовую даль
сквозь меня, как будто сквозь столетья.
А на волосы твои печаль
посыпала белые соцветья...