Без вот этой вот вашей цыганщины

Ираст Кукашкин
Под цыганские напевы
Выпил я флакон вина…
Льются звуки, вьются девы
И особенно – одна…

Та одна, с волос копною,
Лишь монистами звеня,
Как волчком играет мною,
Раскрутив всего меня.

Я кружусь, на месте сидя,
От вина осоловев
И ее одну лишь видя
Средь извилистых тех дев.

Стеарином оплываю
И твердею в тот же миг…
Ох, что будет… Я не знаю.
Я к такому не привык.

Звуки, крики, хрипы, топот,
Плеск вина и денег звон…
Вы б назвали это «похоть»,
Я назвал бы это «сон».