Мой олень

Мила Садко
Снова слышу (очень мне приятно)
Песню, что Ведищева поёт:
Сильный, стройный, а на теле пятна,
Там, в лесной глуши Олень живёт.
Песню эту много раз я пела.
Сцена, зал и чистый микрофон…
«Браво!», «Бис!» - звучали то и дело.
Это было, словно сладкий сон!
Он манил меня, Олень из песни,
На просторы леса и полей.
Жизнь казалась лучше, интересней,
Коль Олешек появлялся в ней.
Нарисую,- думала спросонок,
Рисовала я его полдня…
Только появился… оленёнок,
Оленёнок Бэмби у меня!
Масляные краски подсыхали
На стене без солнца во дворе.
Дети прибежали, увидали,
Говорили комплименты мне.
Ну и пусть живёт себе над будкой.
Чтоб не скучно, - бабочку дарю,
Ёлочек вокруг  (живых как будто),
Травную узорную зарю.
И теперь всегда олешек с нами
В нарисованном лесу живёт.
Радует он нас цветными снами,
Он на рожках счастье нам несёт.

На фото: мы с мальчиками Антоном и Костей около будки, лето-2012.