Не самый хмурый день

Надежда Сергиянская
Не самый хмурый день, бывали и похуже…
Себя уверить в этом всё сложнее,
И отраженья клёнов в мутных лужах
Не делают погоду веселее.
Но если больно или одиноко,
То эти чувства сделаю ручными.
Ведь небо, затянувшись поволокой
Из тёмных туч прольёт дожди грибные.
Терпенье зимним днём найдёт отраду,
Порадует узорами окно.
И скажет, кто случайно будет рядом:
«Ты легкомысленна, и всё тебе смешно»