86. Кот Рыжик с букетом сирени

Людмила Тельминова -Пензий
Как-то Рыжик в день весенний, погулять пошёл по парку,
Там кусты цвели сирени, солнце грело, но не жарко.
А сирени, прямо – море, запах голову кружит,
Счастье вдруг переполняет, хочется дышать и жить.

Кот на травке повалялся и попрыгал под кустами,
А потом решил, что счастьем надо поделиться с мамой.
Он нарвал букет огромный, еле, еле обхватил,
И пошёл дорогой к дому, и букет свой потащил.

А дорогою навстречу кошки хмурые идут,
Что-то в жизни не сложилось, или в душах не уют?
Хочет Рыжик поделиться счастьем, с каждым кому плохо,
Свежей веточкой сирени и улыбкой, вместо вздохов…

Наконец дошёл до дома, дверь открыл и на порог,
Вот букет сирени, мама, для тебя принёс сынок!
Пару веточек осталось от огромного букета,
Мама счастлива, как мама, ей довольно и привета!

День прекрасный прожил Рыжик, многим счастье подарил,
А подаренное счастье и ему прибавит сил.
Пусть сегодня день осенний, или зимний, может быть,
Не стесняйся, хоть улыбку, всем и маме подарить!