Как ветрено сегодня на проспекте

Марианна Барышникова
Как ветрено сегодня на проспекте.
Он шел, наивно кутаясь в пальто
За девушкою в бархатном комплекте,
На каблуках, в сиреневом манто.
Все та же осень – желтая реальность.
О, как ему хотелось без прикрас,
Чуть улыбнуться и спросить банальность-
Хотя бы, например : «Который час?»
Как просто все! Ну что же здесь такого? 
Он- ас знакомств, заядлый сердцеед
И репутацию имеет острослова.
Но в первый раз боиться слышать: «Нет!»
Как хороша! Отточена фигура,
Чуть вздернут носик, рыжая копна
Волос густых и , кажется, не дура.
Такая хоть кого сведет с ума!
В глазах меланхолии малахиты,
На безымянном пальце нет кольца.
Румянец от мороза на ланитах
Меняет облик бледного лица.
« Она не может просто быть свободна.
Есть муж, любовник, бойфренд наконец…»,-
Так размышляя, он дошел до дома.
Замедлив шаг, она вошла в подъезд.
И долго сигарета в пальцах тлела...
И свет надежды падал на окно,
Где, улыбаясь, на него смотрела –
Та девушка в сиреневом манто.