Троя

Марианна Барышникова
Пожалуйста, хоть ты не уходи...
С тобой нас на планете этой двое,
со времени безумства древней Трои –
никто так не любил с тобой, как мы.
 
До остановки сердца, без преград,
стремлением воли бег по предрассудкам.
Мне пребывание с тобой минутку,
отраднее чем тысячи наград.

Где город погружается в антракт,
в любовь никто давно уже не верит.
Мозг плавится, как заработать денег,
определенности сбивая мерный такт.
 
Покой замена счастью и мечтам,
но и покой нам, к сожалению, не снится.
Свободной здесь бывает только птица,
полет свой устремляя к небесам.
 
И в паутине кружится Земля:
мобильный телефон- глоточком счастья,
по почте разделить тепло на части
и в Инстаграм фотоотчеты дня.
 
Теряясь между схемами метро,
спускаюсь в одиночество подвалов,
где время замедляет интервалы,
я превращаюсь в модное «Никто».
 
Мне душно! Я слабею без тебя
в потоке серебристых иномарок…
Без пробок к дому- это, как подарок!
Сбивается дыханье, не любя...

Пожалуйста, хоть ты не уходи!
Единство душ – решение простое,
а без тебя я ничего не стою!
Все потеряет смысл без любви.