Ах, если б я был хоть немного отличником

Карапетьян Рустам
"Ах, если б я был хоть немного отличником", -
Думал так двоечник Коля Петров:
"Я бы учителю нашему лично
Выдал сто двадцать воздушных шаров!"

Учитель смотрел на Петрова, сутулясь,
И взгляд его был невозможно суров.
Он думал: "Какая безбожная глупость,
Ведь я не любитель воздушных шаров!"