Говоря пустые слова...

Илья Жуков 2
Говоря пустые слова,
ложные дав обещания,
обрекаем мы иногда
ближнего своего на страдания.

Отрекаясь от любимых людей,
мы, так часто бывает,
не сознавая сами того,
яд в их стакан подливаем.

Взгляд холодный бросая
тому, у кого ещё есть надежа,
обрубаем мы все якоря,
и не будет так, как прежде.

Разрушая души хрусталь,
потопчась по нему ногами,
мы становимся подчас
злейшими друг другу врагами.

Забивая на сердце гвоздь,
за семью занавесив замками,
мы не пустим туда любовь,
что несётся следом за нами.

Закрывая за собой дверь,
на лицо натянув маски,
мы не видим ни себя, ни других людей,
а ведь внутри все мы прекрасны!