Пишу твою летопись, жизнь

Марианна Барышникова
Пишу твою летопись, жизнь!
Порой искажая историю...
В палитре теряется кисть,
меняет свой цвет территория.

От детства до зрелости лет
дорога извилисто- быстрая.
И в старости будет ответ-
мечтой запоздалая истина.

Мне юность упала кольцом,
раскатистым звоном бубенчика,
а ныне рука под венцом
сплетеньем с фортуной изменчивой.

Года отсылаю в тираж –
плачу типографии совестью!
Судите не строго типаж,
читатели будущей повести.