Подорожник

Марианна Барышникова
В глазах мечтания огонь,
а на устах свободы сладость,
но холодна моя ладонь
и серебра в ней не осталось.
 
И я не чувствую любви,
мне так спокойно и надежно
шагать по берегу реки,
Где зеленеет подорожник.

Там где восходит солнца луч
и я, хмельная от рассвета,
где поздно ночью не уснуть,
купаясь в звездных водах света.
 
Где погибая – восстают,
и возрождаются из пепла.
Где все простят и все поймут, 
и грусть уходит незаметно.