Жил на свете лесной человек

Елизавета Яворовская
Жил на свете лесной человек,
Далеко от Сибири суровой.
Он валяться любил на траве.
Сильный, множество раз целованный.

Он смотрел в небоокую  синь,
Где огромною солнечной рыбой
Уплывал, полный света и сил,
День, сияющей  красною глыбой.

Человек  о прекрасном мечтал,
Облака чуть прохладною тенью
Целовали морщинки у рта,
И цветы обнимали колени.

Поглощал рыбу зев-океан
Где-то там, где прибоем рассвета,
Его имя в пихтовых горах
Рисовало сибирское лето.

Перелетными крыльями  букв
Постучало в окошко мне нежно,
И влетая, присело у губ,
Сладких, будто из ягод черешни,

Заглянуло тихонько в глаза,
Провело по закрытым ресницам,
Солнце-рыба поплыло назад,
Улыбаясь моим небылицам.