***

Павел Алиев
                Рэю Бредбери
Невнятная печаль струится по холмам,
Алеющий пейзаж бестрепетен и светел.
Сегодня день, когда сбываются приметы
И корабли людей приходят к берегам.

Ни вьюги, ни дождей… а под ногами пыль,
Мир неоткрытый сладок и беззвучен,
Но помнят всё безжалостные тучи,
И человечьих ног неискупима быль.

Пусть будет суета ещё хоть сотню лет,
Неукротимый дух из вечной колыбели
Всё тянется туда, куда закрыты двери,
И там, где как всегда, печальный льётся свет.
               
                3.10.12г.