Идиллия

Ооо Игнатий
***
(«Идиллия»)

Сегодня выходной!
Поход в музеи, парки!
И пёс, и я с женой,
И дедушка в каталке,
И дети, мал-мала,
В рейтузиках, в сапожках,
И тётка из Орла
В придурочных серёжках.
И друг с работы мой,
Шиномонтажник, Юра,
Отметить выходной
Решил со мной культурно.
И наш сосед, Ашот,
С женой своею, Нинкой,
Ей платье так идёт!
Ему – полуботинки…
И вот мы собрались,
Интрига, предвкушенье!
И литра два нашлись,
Чтоб головокруженье
Избытка чувств унять,
Чтоб сразу не свихнуться,
Чтоб впечатленьям дать
Возможность развернуться…
Пошли. И всё поёт,
Всё пляшет и играет.
Кто в выходной не пьёт,
Тот и не отдыхает!