Трамвайный блюз

Елена Наильевна
Там в проводах гудят не вольты -
трамвайный блюз.
Мой город, почему не мой ты,
а я люблю

тебя, как младшего ребёнка,
как кислый брют?
Всё чаще я в твою сторонку
смотрю, смотрю.

Там рассекают лихо волны
киты - суда,
мой сундучок желаний полный -
попасть туда,

где по цветным зонтам чечёткой
стучит вода,
трамвайчик держится ручонкой
за провода.