Полжизни, чтобы не влюбляться

Анна Рыжевич
Полжизни, чтобы не влюбляться,
И вторую половину, чтобы не любить,
Часть смерти, всегда собой чтоб оставаться,
И часть, чтоб всех могла простить.

Разбить на сектора отрезок жизни,
Их обменять на качества, мечты,
До смерти быть артистами,
Сценарии игравшими ничьи.

Расплатиться за счастье - три года,
А за безразличье и ненависть - пару минут,
Думаю цены вам эти тоже знакомы,
Вот и мне дешевле купить себе блуд.

Безрассудство будет стоить секунду,
А гнев всего немногим то больше,
Бей, бей, все так же, посуду,
Цена на истерики - годы, а, возможно, и дольше.

Полжизни, чтобы не влюбляться,
Вторую я хочу прожить сама,
Хотя кусочек за то, чтобы смеяться,
Когда нам говорят, что жизнь - игра.