Вот и всё, что знаю о любви!

Клара Горячева
Себе твержу я: нет и нет!
А от тебя исходит свет.

Так любо на тебя смотреть.
И жизнь не жизнь,
И смерть не смерть!
С тобой бы вместе умереть,
Но вместе не посмеем ведь!

Раз вместе быть с тобой нельзя,
Раз вместо тишины - гроза,
Возьми навек мои глаза,
И трепет рук, и мой испуг!

Да что я? Нет, и нет,и нет!
А от тебя исходит свет.


*   *   *


Твоя монгола остроглазость
Вонзилась в скудность бытия,
И сердце ранило. Ни разу
Так взгляда не пугалась я!

Твоя осанка - гордость шляхты,
Высокий рост, размах в плечах -
Всё изумление и праздник!
Ужель влюбить один пустяк?!

И я навеки растерялась,
Как будто бы обнажена
Душой перед тобою оказалась -
Ты разгадал меня - до дна!


*   *   *

Я почти совсем тебя не знала,
Стоило увидеть лишь тебя,
Сердце вдруг во мне затрепетало,
Подо мной качнулася земля?

А сегодня ты во сне явился
Через много, много долгих лет.
И опять, ты знаешь, повторился
Тот забытый мной давно сюжет.

Когда мы с тобой стояли рядом,
И ты взглядом в сердце мне проник,
Чтоб навеки в нём остаться тайной -
Вот и всё, что знаю о любви!