Конец романтике твоей...

Фаина Соколова
Вдохновил - http://www.stihi.ru/2012/09/25/9046


О ней ты грезишь по ночам,
Все тайны ведая свечам,
И одиноко в тишине
Рисуешь образ на окне.
*
Желать, конечно - не грешно,
В мечтах красиво, как в кино,
Но, лишь женился ты на ней -
Конец романтике твоей...
*
...Спокойно, ровно сердце бьётся,
И никуда душа не рвётся,
Халат и тапки твой наряд,
И не искрится больше взгляд.
***
Ты от реала открестись -
Мечтай, желай, но ... - не женись. - шутка

 Выйти замуж - добровольно отдаться в рабство.
Жениться - надеть хомут на шею.
Одиночество - это неограниченная независимость и свобода - пессимист.