На стихотворение О. Даниловой

Ольга Головенкина
Я уволила прислугу http://stihi.ru/2010/10/29/3163

Удивляется семья
(это я или не я?) -
муж, дочурка, папа с мамой
и конечно - сыновья.

Не хочу ходить по кругу -
мыть, стирать. варить обед.
Я уволила прислугу.
Не из дома, а в себе.

Щи варить? Подите к бесу!
Надоело, не хочу!
Лучше я сегодня пьесу
на Стихире настрочу.

Вы котлеток захотели?
В холодильнике есть фарш.
Жарьте сами, в самом деле!
Я пишу сегодня "Марш".

А вчера "Ноктюрн" писала,
что хочу - то ворочу!
Шпику вам? Свиного сала?
Это точно - через "чур"!*

Я свободна, словно Куба,
знать про кухню не досуг!
Так что, закатайте губы.
Не кухарка я, а друг!

* через "Чур" - значит 10 раз сказать стоит :- Чур меня, - только после этого просить