Сентиментальным становлюсь - летят года тик-так...

Анатолий Кобенков
* * *
Сентиментальным становлюсь -
летят года: тик-так...
Люблю ли родину -
                боюсь,
Не так люблю, не так...

Есть что-то в голосе моём
не для её полей -
она не слушает о том,
как мне не страшно с ней,

Кивает веточкой - "ага",
шуршит ромашкой - "ась?",
взбивает жёлтые стога,
советует смеясь:

"Поди росы ночной испей,
на травке полежи,
о доброте моей
               своей
подружке расскажи..."