Линий сплетение

Елена Нестерова 17
На чертёж из сплетений судьбы нашей линий
Жизнь похожа, и кажется нет в ней дорог,
Где бы рядом с тобой человек был любимый.
Лишь своим направлением каждый идёт.
То прямые друг с другом идут на сближение,
Но  касаясь, сливаясь в сплетении рук
Продолжают движение в том направлении,
Что иным совершенно окажется вдруг. 
Параллельными нитями пересечений
Жизнь проходит и часто идёт в стороне
От того, кто так близок по сумме значений,
Но не знает о Нём и не грезит о Ней.
А ведь линии эти не пишутся сами –
Мы их чертим и сами по ним же идём,
И порой объясняем себе чудесами
То,что в сущности сердцем своим создаём...