Распогодилось охотно

Иван Чайка
                Только ветер непокорный
                Показал октябрьский норов,
                Овладел ноябрь придворный
                Всем предметом разговоров.




Распогодилось охотно...
И под солнечные вспышки
Осень мокрые лодыжки
Распрямила беззаботно.
Позволительна уловка...
Нарядила лес бардовый
И кустарник двухметровый
В платье мокрое из шелка.
А на голые коленки
Наложила ворох листьев,
Потому как всё землистей
С каждым днём мне их оттенки.