ты меня будешь росинкам учить, василькам, траве

Елена Бессонова
Неуловима словами, как мне тебя поймать?
Легче ветер и волны, легче скользящий луч
сквозь облачные складки платьица тучи
выхватить и в неволю спрятать речей тягучих.
Ты же неуправляема и неподвластна законам,
нет, не архимеда, ньютона, ома, кулона.
По законам несохранения пойманного существа,
удирай на свою свободу, память только оставь,
чем хочешь - ресничкой, кастрюлькой горелой, весёлым сном.
Я стану свободным, вернёшься, быстро мы ускользнём.
И ты меня будешь росинкам учить, василькам, траве,
а я буду просто быть. И секунду одну или век
будем мы вместе-вместе песенка и человек.