Синема

Владимир Войтенко
Белая морось...В подвале зима.
Вина-бы,
       Да волки у Волги - стая.
ШАлая осень, крути синема,
Снимается ролик, фанера-дома,
Снимается Рая, она холостая.

Смотри,
   Листопад перешёл в листовал,
Идут цеппелины в пикЕ.
Братишка Нео, держи штурвал,
Марго пригласила не всех на бал,
В тоске
      Я пишу письмена на песке.

В подвале зима, бесконечный транс,
Чердак - продувной футляр.
Блок-Пост на скрещении трасс.
Снимают войну... Кизляр.

Снимают живых и раненных боль,
Падают кадры-рисунки.
Дождинки-минуты по окнам вдоль,
Солдаты считают сутки...

  ( окт. 2012 )