Спасибо Вам. Романс о прошлом

Людмигор
Спасибо Вам, что Вы живёте рядом.
Что иногда приходите... пусть не ко мне.
По мне скользнув опустошённым взглядом,
Уходите, забыв, что всё доверено весне.
Уходите опять куда-то в сторону.
В чужую жизнь и в холодеющую даль.
В прошедшее уходите,которому 
Давно всё безразлично...и не жаль...

А чьи-то руки тянутся навстречу.
Глаза чужие говорят: - Люблю!
Нет... больше никогда я Вас не встречу...
А, если встречу, то не подойду.
Мне просто Вас забыть необходимо.
Перебороть мечты. И сжечь МОСТЫ.
Поверить, что была Вам нелюбима.
И никогда(!) не говорить Вам - ... ты...

18. 10. 2012 г.

Экспромт-рецензия Владимира Литвишко:

На людях бы, слезу не уронить...
И никогда не говорить Вам -...ты...
Раз не смогли Мы - Счастье сохранить.
Сгорели наших встреч былых мосты.

Поверить в нелюбимость, может быть.
Забыть слова, тепло любимых рук.
И, через силу, твёрдо наступить
На чистый, сердцем рвущийся свой звук.

И снова жить. Не думать. Не жалеть.
Не осуждать. Забыть. Не повторять.
Другого встретив - полюбить суметь...

Лишь в сердца глубине... Не потерять.

Владимир Литвишко   17.11.2012 13:54   

Мой ответ: 

Не потерять святую благодать
И памятью любви благодарить.
Спасибо Вам... сквозь время прошептать.
И научиться в новом счастье жить.

***

Экспромт - рецензия Игоря Филатова 3:

Нам за порог ушедшее бывает томно-жалко.
И, невозвратная зовёт мгновеньем даль.
Пустой, сквозь душу взгляд... Не надобна гадалка:
Любовью мнилось что, то - маска и вуаль.

Что Вам не утерять в глубинах алых сердца?
Что осуждать, забыть, радеть, терять?
Того, что не было - несыгранное скерцо?..
Того, что не было - нельзя и потерять.

Игорь Филатов 3   26.02.2013 19:51

Мой ответ:

Мудрейшие слова - Не потерять прозрачность
Дрожащих миражей и... мнимую тоску.
Я понимаю их копеечную значимость.
И не играю в тень. Не штопаю "лоскут"...

***

Пройдёт лето, растает зима.
Всё уляжется, боль утихнет.
Я привыкну к тому, что одна...
Только чувства больше не вспыхнут.

Ирина Гурьева   09.02.2014

Мой ответ:

Да, конечно, проходит мечта,
Словно "гала" свечения солнца.
Романтично танцует свеча,
Но... без слёз ожидания принца...

***

Следы прошедшего стираю начисто,
И кажется, что ничего не жаль
И всё былое позабуду запросто...
Так отчего душа таит печаль?..

Таня Рудакова   13.02.2014 11:39   

Мой ответ:

Так отчего порой вдруг вспомнишь
Свои наивные мечты и грёзы девичьи...
И слёзы... и эхо памяти затронешь
...когда не спишь в седой ночи....