Прекрасная Нереида

Данилина Элина
 
Нереида.
Среди зелёных волн, лобзающих Тавриду,
На утренней заре я видел нереиду.
Сокрытый меж дерев, едва я смел дохнуть:
Над ясной влагою полубогиня грудь
Младую, белую как лебедь, воздымала
И пену из власов струёю выжимала.
 А.С. Пушкин




С небес сошла ночная мгла и золотом горя,

В прибое месяц  засиял, волшебное  творя.

Мой легкий  сон, он в унисон с зеленою волной,

И  на  песчаном берегу - виденье предо мной.




В  морской лазури, пенных волн  при  вечности живет,

Принцесса моря  и краса -хозяйка лунных вод.

То  нимфа   романтичных  грез, весна влюбленных пар,

Приносит им при свете   звезд  потерянный янтарь.




Любовь моя!  Приди ко мне , я быть хочу с тобой !

Или возьми меня к себе, где плещется прибой.

Где изумрудная вода  стихами говорит,

А в ней сияют иногда созвездья  Нереид...