Срывает осень...

Надежда Каталикова
Лист – бур. К сырой земле приник. –
Отыгранная роль.
Осенней птицы тонкий крик
Пронзителен, как боль.

И белой милости с небес,
Как крошева любви,
Оцепенелый, жаждет лес,
Свой пестрый скинув твид.

И песнь зимы - на вираже
Последних теплых дней -
Срывает осень деташе
Со струн души моей.