О крайней степени одиночества

Светлана Платицина
Кто знает, к берегам каких морей,
исток оставив, наши дни текут...
Ночами одиночество острей.
Заката окровавленный лоскут

стекает к краю, вечером влеком.
Вплывает месяц, светел и рогат.
И, в лапы нос уткнув, мурлычет кот –
своим кошачьим молится Богам.

Из всех существ, мной встреченных в пути,
лишь ты один сумел меня понять.
В мольбе, что к Всепушистому летит,
замолви хоть словечко за меня.

    18.10.2012