Пётр

Александр Спарбер
Вот только что – их не было. И вдруг
они возникли – из-за поворота….
И некто, суетливый как паук,
кричал: «Да вот он! Поглядите – вот он!» –

указывая  пальцем на меня…

А сзади подошёл какой-то в чёрном,
шепнул: «Спокойно, ладно? Всё фигня,
всё хорошо, всё славно», – и проворно
за локоть взял.

Сквозь пыльные клубы
проклёвывалось утреннее солнце.
Кричал петух.

–  «Пойдём. Как ни люби –
а отрекаться все-таки придётся».