Обман

Геннадий Болтунов
                Ирине Семёновой

Облаками клубится в низинах туман,
небо розово с краю...
Нам открыли из космоса, - это обман
атмосферного рая.

Космос бархатен, дальний,
                да и небо темно,
с фиолетовым переходом,
дорогая Земля
             светит словно окно
проплывающего теплохода...

Мы - команда его,
              уже тысячи лет,
наше всё здесь, река, да и небо,
и в низинах туман, несказанный рассвет
и поля, золотые от хлеба...

Космос чуждый, хотя там совсем не мертво,
звёзды тёплые светят, живые...
Только близких там нет у меня
                никого,
Здесь же - даже цветы полевые.