Я прощаюсь с тобой

Надежда Лаврушина
Я прощаюсь с тобой,
С корнем, с кровью из снов вырываю.
Это больно, поверь, только времени спущен курок.               
Растворюсь в облаках –
В белоснежной доверчивой стае.
Мой уход, как спасенье прими, а не горький упрек.

Не удержишь любовь –
Рвется в небо свободною птицей.
И нужна ли она в нашей жизни, и так не простой?
Не смотри на меня –
Это дождь, не слеза, на ресницах.
Не держи, умоляю, родной. На дороге не стой.

Незаметно уйду,
На прощанье не хлопая дверью.
Так же тихо уйду, как когда-то вошла в твою жизнь.
Ты забудешь меня –
И я в это отчаянно верю!
Так что лучше простись и обид на меня не держи.

Не сложилась картинка,
И вряд ли могло быть иначе:
От меня до тебя - не прямая, а замкнутый круг…
Я не вру – это дождь.
Это дождь. Я грущу, но не плачу.
Я прощаюсь с тобой. Навсегда. Будь же счастлив, мой друг.